Тема:

Крушение А320 во Франции 5 лет назад

Незадолго до катастрофы Андреас Любиц расстался с любимой


фото EPA


фото: Global Look Press


фото EPA

Второй пилот разбившегося на юге Франции пассажирского самолета А320 недавно расстался со своей подругой, с которой был обручен и в будущем году планировал сыграть свадьбу. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

Второй пилот разбившегося на юге Франции пассажирского самолета А320 недавно расстался со своей подругой, с которой был обручен и в будущем году планировал сыграть свадьбу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

По данным издания, полиция ФРГ накануне произвела обыск в квартире Андреаса Любица в Дюссельдорфе, где он проживал со своей подругой, а также дом родителей во Франкфурте. "Мы хотели провести обыск, чтобы попытаться найти что-нибудь, что позволит объяснить произошедшее, — рассказал Маркус Несчеры из управления полиции Дюссельдорфа. — Мы нашли кое-что, и сейчас направили на анализ. Мы не можем на данный момент сказать, что это такое, но это может стать очень важной уликой того, что произошло".

При этом он подчеркнул, что "это не предсмертная записка". В ходе обыска из квартиры в Дюссельдорфе были изъяты компьютер, ноутбук и файлы.

Немецкая газета Bild также указывает, что за несколько недель до катастрофы у него произошел кризис в отношениях с подругой, и он, возможно, глубоко переживал от расставания с ней.

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил в четверг, что в отношении второго пилота самолета А320 Germanwings, который умышленно направил лайнер к земле, возбуждено дело "о преднамеренном убийстве". Он подчеркнул, что второй пилот Андреас Любиц сознательно пошел на снижение высоты. "Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он разрушил самолет", — подчеркнул прокурор.

Пассажирский самолет А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из испанского города Барселона в Дюссельдорф в Германии, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа.