Тема:

Крушение А320 во Франции 5 лет назад

Клиника Дюссельдорфа: Любиц лечился, но не от депрессии

Второй пилот А320 Андреас Любиц, который подозревается в организации авиакатастрофы на юге Франции, наблюдался в клинике при университете Дюссельдорфа, однако не в связи с депрессией.

Второй пилот А320 Андреас Любиц, который подозревается в организации авиакатастрофы на юге Франции, наблюдался в клинике при университете Дюссельдорфа. Но не в связи с депрессией, заявила РИА Новости в официальная представительница медицинского учреждения Сюзанне Допхайде. Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, днем 24 марта разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что второй пилот разбившегося лайнера Андреас Любиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Ранее также сообщалось о якобы имевшейся у него продолжительной депрессии. Прокуратура Марселя 27 марта заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.

"Второй пилот имел контакты с университетской клиникой, однако он проходил здесь лечение не от депрессии", — заявила Допхайде. Она добавила, что в ближайшее время клиника сделает заявление для прессы.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Любиц страдал от депрессии, из-за чего даже на время вынужден был прервать обучение на летчика. Кроме этого, по информации местных СМИ, у него была подруга. Он с ней некоторое время назад расстался и сильно переживал из-за этого. Как ранее уже заявили в прокуратуре Дюссельдорфа, в день происшествия пилот Любиц был на больничном, о чем свидетельствует найденный в его квартире порванный больничный лист.

По данным следователей, пилот разбившегося рейса Патрик Зонденхаймер вышел из кабины пилотов на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил своего коллегу — второго пилота Любица — открыть ему дверь. Пока второй пилот по непонятным причинам направил самолет к земле, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу. Однако сделать этого он так и не смог.