Тема:

Ядерная программа Ирана 1 месяц назад

Переговоры в Вене по Ирану близки к завершению


EPA

Заседание "шестерки" и Ирана на переговорах по иранской ядерной программе (ИЯП), проходящих в Вене, может состояться в 11:00 по московскому времени, сообщило иранское информационное агентство Fars. "Иран и "шестерка" проведут всеобъемлющее заседание в венской штаб-квартире ООН в 10:00 по местному времени (11:00 по московскому)", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, официальные представители делегаций США и Евросоюза на переговорах предупредили журналистов, что не следует полагаться на слухи относительно сроков возможных заседаний и объявлений о результатах переговоров, которые распространяются по каналам СМИ, передает "Интерфакс".

В то же время, замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила: "Около двух часов ночи в Вене завершилась работа министров "шестерки". Ночью будут работать эксперты. Рано утром пройдет встреча политдиректоров. И затем состоится министерское пленарное заседание "шестерки" и Ирана, которое, есть надежда, и завершит этот 10-летний дипломатический марафон с 18-дневным финишем", — написала она на своей странице в Facebook в ночь на 14 июля.