Лукашенко будет "держать порох сухим" из-за возможности новой холодной войны


фото EPA

Признаки возможного возобновления холодной войны в мире налицо, поэтому белорусским военным следует быть готовым к любым неожиданностям, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости страны, передает "Интерфакс".

"Сообщения о вооруженных конфликтах, террористических актах, локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях. Впервые со времен Великой Отечественной идут бои не только где-то далеко, но прямо у наших границ. Возвращение холодной войны становится все очевидней", — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

"В жертву геополитическим интересам сверхдержав приносятся стабильность и благополучие обширных регионов планеты", — сказал президент. "Учитывая горькие уроки первых месяцев Великой Отечественной войны, мы должны быть готовы отразить любую внешнюю агрессию. Поэтому порох всегда надо держать сухим!" — подчеркнул Лукашенко.

"Осуществляя многовекторную миролюбивую политику, наша страна вынуждена всемерно крепить свои Вооруженные Силы", — отметил белорусский лидер. По его словам, белорусская армия пополняется новой техникой и вооружениями, комплектуется кадрами высокой квалификации. В стране созданы и действуют надежные системы пограничной охраны и территориальной обороны

"Так что могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: бряцанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени", — подчеркнул Лукашенко. "Но главный фундамент безопасности и независимости Беларуси — это единство и согласие в обществе, мир и порядок внутри страны, устойчивое развитие экономики", — считает белорусский лидер.

"Модель социального государства, которую мы выбрали, позволяет защитить простого человека не только в благоприятных, но и в сложных экономических условиях. И отступления от этой модели не будет", — подчеркнул президент.