Лишь бы уехал: фанаты собирают деньги на выплату неустойки Капелло


EPA

"Спасти сборную" – под таким девизом в Интернете стартовала необычная акция футбольных болельщиков России. Накануне они создали сайт, на котором после очередного поражения сборной России в отборе на "Евро" собирают средства на выплату неустойки главному тренеру Фабио Капелло, сообщает Sports.ru.

"Опросы показывают, что большинство болельщиков хотят, чтобы Фабио Капелло покинул свой пост. Более того, этого хотят также футбольные аналитики, комментаторы, тренеры, функционеры. Однако, чтобы это произошло, РФС обязан выплатить дону Фабио солидную неустойку — 21 400 000 евро", — говорится в сообщении на сайте.

Сбор средств проходит под лозунгом: "Addio, Дон Фабио" aka "Капелло, вали уже". "Мы обещаем, что все средства, полученные от вас, будут переведены на счет РФС!" – обещают инициаторы акции, которые считают, что "получили плевок в душу".

При этом особо отмечается, что они – "простые болельщики нашей сборной" и не имеют отношения ни к каким структурам.

Акция уже получила сотни комментариев на сайте. При этом сколько средств уже перечислено, неизвестно. Однако авторы инициативы — "простые болельщики из города Саратова" Антон Дальникович и Владислав Шунаев, как они представляются, признаются, что "не ожидали такого резонанса".

При этом сообщается, что "если РФС откажется принять наши собранные средства, то мы отправим их в благотворительный фонд "Подари жизнь» Чулпан Хаматовой".

14 июня сборная России по футболу проиграла команде Австрии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года. Итог встречи 0:1. Такой результат серьезно осложнил выход нашей команды из группы.

Сегодня министр спорта Виталий Мутко сообщил, что решение о будущем Фабио Капелло в сборной России уже принято, однако он не уточнил, какое это решение. Мутко пояснил лишь, что вопросы по главному тренеру сборной России будут решены к концу июня.