Виталий Мутко: решение по Капелло принято


EPA

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что решение о будущем Фабио Капелло в сборной России уже принято. После поражения национальной команды в матче отборочного турнира Евро -2016 от Австрии (0:1) пошли разговоры об отставке итальянского специалиста.

Глава спортивного ведомства добавил, что вопросы по главному тренеру сборной России будут решены к концу июня. "Не скрою, определенное решение мы уже приняли. Но у нас есть президиум и исполком РФС, — цитирует ТАСС Мутко. — Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос подробно рассмотрит".

Зарплата Капелло в сборной России составляет 7 миллионов евро в год. Ранее сообщалось, что в случае досрочного расторжения контракта с РФС неустойка составит 22 миллиона. Соглашение было подписано в 2014 году сроком на четыре года.

Как стало известно "Спорт-Экспресс", главного тренера сборной Фабио Капелло на его посту может заменить Леонид Слуцкий. Причем наставник ЦСКА – главный кандидат на должность итальянца, которого в конце июня – начале июля отправят в отставку. Также в список кандидатов входит Александр Бородюк, чьим последним местом работы было "Торпедо", и Олег Кононов, работающий в "Краснодаре". При этом мнение самих кандидатов пока неизвестно.