Фестиваль KUBANA, который называли растлением и деградацией, отменили


Александр Рюмин/ТАСС

Власти поселка Янтарный (Калининградская область) отменили фестиваль KUBANA, который планировался на начало августа. Одной из причин стало обращение активистов.

"Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной команды. Совет депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения — невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", — цитирует "Интерфакс" сообщение с официального сайта фестиваля.

Организаторы пока не сообщили, отменен фестиваль или будет проводиться в другом месте. "У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам, как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то, конечно же, с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты", — подчеркивается в сообщении.

Договоренность об организации фестиваля в Калининградской области была достигнута в феврале. Это сразу вызвало недовольство местной православной епархии: епископ балтийский Серафим назвал анонсированные мероприятия "полной деградацией, растлением, алкоголизацией и вопиющей безнравственностью".

С 2009 года фестиваль KUBANA проходил в Веселовке (окрестности Анапы).