Калининградские блогеры не обзывали Иммануила Канта лохом


фото: newkaliningrad.ru

В Калининградской области разгорается скандал в связи с появлением на доме, где жил философ Иммануил Кант, надписи "Кант – лох". Губернатор Николай Цуканов обвинил в хулиганстве местных блогеров, те возмутились и пообещали подать на главу региона в суд.

Губернатор заявил, что надпись была сделана "молодыми людьми, похожими на некоторых блогеров" ради сенсации. Популярный блогер, посол ЖЖ в регионе Дмитрий Трунов возмущен такими подозрениями."Нам, калининградским блогерам, такая сенсация и дурная слава не нужна", — заявил он "Интерфаксу".

По словам Трунова, блогеры вынашивают идею подать на Цуканова в суд и потребовать извинений. "Понятно, что губернатор не пойдет в суд лично, но его позицию будут отстаивать опытные юристы, которые должны будут объяснить, почему виновными назначены блогеры", — пояснил он. При этом блогеры согласны и на досудебное урегулирование: они хотят увидеть в твиттере Николая Цуканова разъяснения, почему он считает, что надпись нанесли блогеры и как это может способствовать их популярности.

ЧП произошло в поселке Веселовека Черняховского района. Дом, о котором идет речь, построен на месте и, вероятно, на фундаменте доме сельского пастора деревни Юдшен, где Иммануил Кант жил и работал домашним учителем. В настоящее время уже разработан проект создания в доме сельского музея Канта. На внешней стене здания кто-то написал краской "Кант – лох". Полиция начала расследование, чтобы найти и наказать вандалов.