Перлы из опроса украинцев: "Власть нужно менять, как памперсы"

На Украине общественная организация "Успiшна краiна" провела общенациональный опрос, чтобы выяснить настроение граждан в преддверии местных выборов. Предварительные анализы показали, что "нынешнее состояние украинского общества далеко от совершенства", пишет украинское интернет-издание "Вести".

И хотя довольно много опрошенных (60%) заявили о своем твердом желании принять участие в предстоящих местных выборах, эксперты отмечают, что на Украине также немало (около 13 миллионов человек) тех, кого можно причислить к разочарованным.

В ходе исследования на вопрос о выборах они отвечали, в частности, так: "Где национальный лидер, за которого голосовать?", "Власть рождает паразитов", " Не верю в честные выборы!", "Все будет решено за деньги", "Как не стыдно смотреть в глаза матерям!", "Ничего не изменится к лучшему — будет еще хуже ".

А один из опрошенных, который также отнес себя к разочарованным гражданам, хотя на выборы все-таки пойдет, свою позицию не без иронии пояснил тем, что "власть нужно менять, как памперсы".

Местные выборы пройдут на Украине 25 октября. Ранее сообщалось, что в горсовет Одессы баллотируются 44 Дарта Вейдера, один из них – женщина. Также в предвыборном списке "Блока Дарта Вейдера" присутствует один кандидат по имени Магистр Йода. Всего же "темная сторона силы" выдвинула в одесский горсовет 48 кандидатов.