На певицу Тейлор Свифт подали в суд из-за сексуальных домогательств


EPA

Бывший диджей денверской радиостанции KYGO Дэвид Мюллер подал в суд на певицу Тейлор Свифт, которая в 2013 году обвинила мужчину в сексуальных домогательствах, в результате чего американца уволили. Спустя почти два года после скандального инцидента Мюллер решил доказать свою невиновность, сообщает Denver Post.

В июне 2013 года Мюллер по долгу службы находился за кулисами концертного зала в Дэнвере, где выступала Тейлор Свифт. Вместе с радиоведущим находилась его девушка. В какой-то момент пара решила сфотографироваться с поп-певицей. По словам представителей Свифт, за секунду до того, как снимавший троицу человек нажал на кнопку фотоаппарата, Мюллер задрал звезде юбку и схватил ее за ягодицы.

После этого охрана выставила мужчину с его подругой из зала, а через несколько дней дирекция радиостанции KYGO уволила ведущего по настоятельной просьбе представителей звезды. Спустя два года после инцидента Мюллер решил восстановить собственную репутацию.

Он подал на Свифт ответный иск, заявив, что не прикасался к ней во время фотографирования. В качестве доказательства американец приложил к документам соответствующее фото. Мюллер пояснил, что его не так поняли – это не он "залез звезде под юбку", а один из работников сцены, который поспешил похвастаться этим. Впрочем, по словам Свифт, ей стоило огромных усилий сохранить самообладание и не закричать в тот момент, когда Мюллер схватил ее за ягодицы.

Почему бывший радиоведущий решил подать в суд на Свифт только сейчас, не сообщается. Мюллер требует от артистки 150 тысяч долларов, которые он мог бы получить за год работы на радио, если бы его не уволили.