Тема:

Конфликт в Йемене 1 месяц назад

Йеменские повстанцы потопили корабль аравийской коалиции


фото EPA

Части йеменской армии, лояльные экс-президенту страны Али Абдалле Салеху, атаковали и потопили один из кораблей коалиции арабских стран близ порта Моха на Красном море, сообщил военный источник.

 "Части йеменской армии выпустили ракету в направлении одного из военных кораблей, с которых обстреливался порт Моха. Цель была точно поражена и потоплена", — заявил источник, пожелавший сохранить анонимность. Судьба экипажа корабля не уточняется. Как отмечается, это уже третье за октябрь сообщение о потоплении кораблей арабской коалиции лояльными Салеху военными, передает РИА Новости.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.