Тема:

Конфликт в Йемене 5 месяцев назад

Сторонники президента Йемена атаковали позиции хуситов

Сторонники президента Йемена Мансура Хади, совместно с коалицией арабских стран начали военную операцию против повстанцев в провинции Мариб. Армия и народное ополчение при поддержке частей, направленных арабской коалицией, начали наступление в районах Джуфейна и Фау к юго-западу от центра провинции.

Правительственные силы атакуют позиции хуситов из движения "Ансар Алла" и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха с помощью танков, ракетных пусковых установок и боевых вертолетов, передает РИА Новости.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту часть армии, а также войска изгнанного президента Мансура Хади. Кроме того, в стране действуют сторонники террористических группировок "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство".

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта 2015 года наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.