В Сирии действуют 15 группировок, разделяющих идеологию ИГИЛ

Разгром запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" не положит конец радикальному исламизму в Сирии. Дело в том, что в стране есть еще, по меньше мере, 15 повстанческих группировок численностью до 100 тысяч человек, разделяющих идеологию ИГ. Об этом говорится в докладе Центра по вопросам религии и геополитики, опубликованном BBC.

По данным центра, порядка 60 процентов повстанцев в Сирии могут быть определены как исламисты, разделяющие идеологию ИГ. В организации считают, что игнорирование этой силы международной общественностью "представляет наибольшую опасность". "Запад рискует совершить стратегическую ошибку, фокусируясь только на ИГ. Мы не можем бомбить идеологию, однако наша война именно идеологическая", — подчеркнули эксперты британского центра.

Авторы доклада уверены, что военные действия портив ИГ должны сопровождаться "теологическим противостоянием ее разрушительной идеологии". При этом в центре считают, что сохранение полномочий за президентом Сирии Башаром Асадом может усугубить конфликт, передает ТАСС.