19-летняя студентка позвонила дедушке за 15 минут до ее убийства


www.vk.com

В Нижнем Новгороде расследуют очередное убийство молодой девушки. 21 декабря тело 19-летней студентки было найдено в гаражах в Советском районе. На теле обнаружили признаки насильственной смерти. Выяснилось, что вечером 20 декабря девушка была в одном из развлекательных заведений, из которого ушла ночью в сопровождении 21-летнего молодого человека.

Следственные органы возбудили по данному факту дело по части 1 статьи 105 УК РФ – "Убийство". Личность девушки уже установлена, однако никаких подробностей в следственных органах не сообщают. В Следственном управлении СК РФ по Нижегородской области отмечают лишь, что для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Местные СМИ, между тем, сообщают, что жертвой убийцы стала студентка ННГУ имени Лобачевского Дарья Калинина. В некоторых изданиях начала появляться информация о том, что девушку сначала изнасиловали, потом убили, а тело изрубили топором. Однако в правоохранительных органах заявили, что труп не был изрублен, передает NN.RU. Факт изнасилования должна подтвердить или опровергнуть экспертиза.

Подруга погибшей девушки сообщила в соцсети, что верхняя одежда Дарьи осталась в ночном клубе. А саму ее нашли "в частном секторе в гаражах голой и с проломленной головой". Все это произошло около 5 часов утра. "В 4:45 она звонила дедушке с неизвестного номера, но ей не дали поговорить. Когда дедушка стал перезванивать на номер, сказали, что никто с него не звонил и никакую Дашу не знают. Через 15 минут уже нашли труп", – сообщила подруга.

В начале ноября в Нижнем Новгороде произошло похожее убийство. В одном из заброшенных домов в центре города нашли тело 19-летней Марии Гликиной с признаками удушения. Девушка вечером возвращалась домой после встречи с друзьями и исчезла. Двое суток ее искали, затем обнаружили тело. Подруга Марии Валерия Алтарева считает, что эти два убийства связаны между собой. Она занималась поиском Марии, а после того, как был обнаружен труп, занялась сбором информации относительно этого убийства.

"Из своих сведений, которые предпочтем не разглашать, можем сделать вывод, что почерки убийц имеют общие черты. Возможно, наша оценка не слишком объективная и основана на эмоциях. Это только наша оценка", – написала Валерия на своей странице в соцсети.

Убийц Марии Гликиной пока так и не нашли. Причиной ее смерти назвали удушение.