В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в жестоком убийстве девушки


фото: Global Look Press

В Нижнем Новгороде по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве студентки. Тело 19-летней Дарьи Калининой нашли 21 декабря в гаражном массиве. На теле обнаружили следы насильственной смерти.

Известно, что девушка в ночь с 20 на 21 декабря ушла из клуба с 21-летним молодым человеком. По некоторым данным, она даже шубу оставила в развлекательном заведении. Около 5 часов утра она звонила родным с не известного им номера. Поговорить девушке не дали, а когда родственники перезвонили на этот номер, им сообщили, что они ошиблись. Подруга рассказала, что Дарью нашли полуобнаженной в луже крови. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

"Подозреваемый в совершении этого резонансного убийства задержан. Следователи СК предъявили ему обвинение. Вину в содеянном он признал", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, убийца и его жертва друг друга не знали, хотя, ранее озвучивалась версия, что девушка ушла из ночного клуба со знакомым. Следователи считают, что подозреваемый встретил Дарью на улице Балхашской ранним утром 21 декабря.

"Девушка была нетрезвая. Из показаний обвиняемого, он нанес ей не менее трех ударов кирпичом по голове, пояснив, что совершил противоправное деяние в состоянии внезапного немотивированного приступа ярости", – рассказали в следственном управлении.

О самом обвиняемом известно не так много. Сообщается, что он трудоустроен, характеризуется удовлетворительно, к уголовной ответственности раньше не привлекался. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Убийство Дарьи Калининой вызвало большой резонанс в городе в связи с тем, что в ноябре здесь произошло аналогичное преступление. 19-летняя Мария Гликина возвращалась вечером домой и исчезла. Ее искали двое суток. В итоге, волонтеры обнаружили ее тело со следами насилия в подвале заброшенного дома в центре города. Подозреваемые в этом убийстве так и не найдены.