Московским пенсионерам больше не выдают льготные билеты на общественный транспорт по временным документам

Московским пенсионерам больше не выдают льготные билеты на общественный транспорт по временным документам. Речь идет о справках, подлинность которых не могут проверить сотрудники касс. То есть в период оформления пенсионных документов — а эта процедура занимает около месяца — за проезд придется платить. Если же в негодность пришла социальная карта москвича или жителя Подмосковья, единый социальный билет или универсальная электронная карта, в метро можно получить бесплатный проездной на три дня — при предъявлении неисправных карточек.

"Теперь Московский метрополитен не наделен правом выдачи каких-либо льготных проездных документов. Изменение порядка выдачи льготных билетов позволит исключить случаи злоупотребления временными справками и какими-либо другими документами", — пояснил начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

В тоже время в любом МФЦ Москвы пенсионеры могут получить временный единый социальный билет, ездить по которому можно бесплатно и без ограничений до тех пор, пока не будет готова социальная карта, сообщает программа "Вести-Москва".