Встреча Путина и Керри: повестка дня "максимально обширная"

В Сочи сегодня состоится встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Также в переговорах примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщили в Кремле.

"Сегодня президент примет госсекретаря Керри. На встрече будет также Лавров, который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры. Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов", — сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Говоря о темах предстоящих переговоров, он отметил, что им предстоит обсудить много вопросов. "Повестка дня максимально обширная – сначала двусторонние отношения, а потом уже все горячие точки", — пояснил Песков, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться Украина, Сирия и Иран.

При этом, говоря о том, будут ли обсуждаться санкции, пресс-секретарь президента сказал: "Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию".

Ранее сообщалось, что глава Госдепартамента США приедет в Сочи 12 мая, чтобы в ходе визита обсудить проблемы Украины, Сирии, Йемена и Ирана, а также вопросы двустороннего сотрудничества между РФ и США. Изначально были запланированы переговоры лишь между главой Госдепа США и российским министром иностранных дел.