Радикалы во Львове протестуют против обнищания жителей Украины

Во Львове назревает новый майдан, который грозит обрести общенациональный масштаб. Сегодня активисты националистической организации "Автономное сопротивление", устроили в центре города митинг. Это протест нынешней власти, которую обвиняют в доведении жителей до нищеты, передает "Россия 24".

И все основания для проведения такого митинга есть. Коммунальные тарифы, например, выросли в несколько раз. Главными врагами украинского народа националисты назвали президента Порошенко и премьера Яценюка. Интересно, что протестуют именно радикалы, которые и привели этих людей в Киев. Да и акции начались именно во Львове — одном из тех городов, на которые изначально опиралась нынешняя киевская власть.

Протестовать вышли несколько десятков жителей Львова. В основном это молодые люди. Они устроили социальный марш от памятника Ивану Франко до памятника Вячеславу Черноволу. Протестующие несли транспаранты "Новые тарифы – геноцид", "Индексацию зарплат", "Газ – 280%, зарплата – 300%" и красно-черные флаги УПА. Примечательны лозунги, которые выкрикивали участники марша: "Они грабят – мы бунтуем", "Власть миллионам, а не миллионерам", "Олигархи-паразиты не дают народу жить" и другие.

Организаторы марша устроили мини-митинг у памятника Черноволу. Они критиковали власть за необоснованное повышение тарифов и цен при том, что зарплаты и пенсии остались прежними. Митингующие потребовали наказать виновных за смерти на Майдане и в "котлах" в АТО. По их мнению, армия выживает за счет волонтеров, а олигархи обворовывают страну.

Такие марши участники митинга договорились проводить первого числа каждого месяца. Под конец акции они собрали подписи под обращением к украинским властям и передали его во Львовскую ОГА.