СБУ: задержаны подозреваемые в одесских взрывах

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко доложил украинскому президенту Петру Порошенко о задержании в городе Ильичевске двух подозреваемых в организации недавних взрывов в Одессе. "Правоохранители задержали злоумышленников, у которых изъяли самодельное взрывное устройство (в эквиваленте 3 килограммов тротила). Взрывчатку они планировали использовать для следующего теракта", — сообщила пресс-служба СБУ.

В ведомстве отметили, что подозревают задержанных в причастности, в том числе, к взрыву, произошедшему в бизнес-центре "Адмиральский" ночью 12 марта. "Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства", — добавили в СБУ.

Взрыв у бизнес-центра в Одессе произошел в ночь на 12 марта, в МВД его квалифицировали как теракт. В результате инцидента никто не пострадал, передает ТАСС. В здании, помимо прочего, находилось отделение партии "Самопомощь". До этого, ночью 5 марта, прогремел взрыв недалеко от офиса одесского отделения радикальной организации "Правый сектор", которая в России признана экстремистской.