"Вести недели" с Дмитрием Киселевым, Мария Ситтель и Андрей Кондрашов стали лауреатами "ТЭФИ"

Программа "Вести недели" с Дмитрием Киселевым признана лучшей информационной программой, по мнению жюри премии "ТЭФИ". Сейчас в телецентре "Останкино" вручают награды лауреатам номинаций "Вечерний прайм". Всего в этой номинации представлены 12 категорий.

Информационная программа Дмитрия Киселева опередила в своей категории программы "Воскресное время" и "Главное". Престижную премию, как лучшие ведущие информационной программы, получили журналисты ВГТРК Мария Ситтель и Андрей Кондрашов. Всего в номинации "Вечерний прайм" ВГТРК представлена в 11 категориях из 12.

В номинации "Лучший репортер/оператор репортажа" победу одержали журналисты сразу двух проектов: Алексей Зотов за репортаж "Детский хоспис" (Первый канал) и Александр Рогаткин с Дмитрием Рогалевым за проект "Серия специальных репортажей из Донбасса" ("Россия 1"). Как уточнил ведущий и президент совета Комитета индустриальных премий Михаил Швыдкой, эти два проекта получили одинаковое количество голосов жюри.

Это не первые награды, которые получила ВГТРК за сегодняшний день. Ранее в "Останкино" были вручены статуэтки победителям номинаций "Дневного эфира". Холдинг получил награды в категориях "Лучшие ведущие утренних программ", "Лучшая спортивная программа", "Лучшая просветительская программа" и "Лучшая программа для детей".

Лучшими ведущими утренней программы признаны Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов, программа "Утро России", канал "Россия 1". Лучшим ток-шоу стал проект канала "Россия К" "Наблюдатель". В номинации "Спортивная программа" была награждена программа канала "Россия 2" "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". Лучшей программой для детей и юношества признали "Лунтика" (канал "Россия К").

Премия "ТЭФИ" вручается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена в декабре 1994 года.