Тема:

Борьба с педофилами 3 дня назад

Карельского депутата лишили мандата за педофилию


фото: Russian Look

Полномочия карельского депутата Ивана Романова досрочно прекращены. Романов обвиняется в педофилии. Ранее депутат написал заявление о досрочной сдаче депутатского мандата по собственному желанию.

Голосование по вопросу о лишении депутатских полномочий Ивана Романова было единогласным. За лишение депутатского мандата помощника директора музея-заповедника "Кижи" проголосовали 34 депутата законодательного собрания Карелии, сообщает ТАСС.

Иван Романов был задержан правоохранителями ночью 1 мая. Спустя 4 дня он был взят под стражу до 30 июня.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов Петрозаводского речного училища.

В отношении Ивана Романова возбуждено два уголовных дела по статье 132 Уголовного кодекса России ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего"). По ней ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Кроме Романова был задержан также замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олег Семенов. В отношении него расследуется уголовное дело по части 2 статьи 133 ("Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера").

Задержание Романова и Семенова связано с самоубийством двух курсантов речного училища, которое произошло в Карелии в ноябре 2014 года.