В Минске оппозиционеры собрались на несанкционированный митинг


фото: Russian Look

В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции, передает "Интерфакс". Акция "За свободные справедливые выборы" началась в центре города. Ее организаторы призвали к бойкоту президентских выборов.

На площади Свободы собралось, по разным данным, от 200 до 400 человек. К месту проведения акции пришли, в частности, экс-кандидаты в президенты 2010 года Николай Статкевич и Владимир Некляев, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и другие оппозиционные деятели. Волонтеры раздают пришедшим на акцию листовки. "Мы хотим показать, что в Белоруссии есть люди, которые имеют отличную от властей позицию", — сказал Статкевич.

После короткого митинга оппозиционеры устроили шествие. Они вышли на главный проспект Минска, движение продолжилось по тротуару, его сопровождают сотрудники правоохранительных органов, которые через громкоговорящие устройства призывали не выходить на проезжую часть.

Ранее организаторы акции в соцсетях сообщали, что намерены устроить шествие от площади Свободы к площади Якуба Коласа, расположенной примерно в трех километрах от первоначального места сбора оппозиционеров. Милиция не препятствует движению колонны. Президентские выборы пройдут в Белоруссии 11 октября 2015 года.