В Британии хотят запретить секс-роботов

Сотрудница британского Университета Монфорта в Лестере Кэтлин Ричардсон и ее коллеги бьют тревогу: по их мнению, секс-роботы с искусственным интеллектом, которые скоро должны поступить в продажу, чрезвычайно опасны для человечества. Исследователи требуют запретить новомодные игрушки, сообщает Independent.

"На наш взгляд, секс-роботы представляют реальную угрозу будущему человека. Вопреки аргументам, которые приводят производители этих устройств, они только усиливают популярность проституции, а не снижают ее", — пишут в своем докладе ученые.

По мнению Ричардсон, с ростом популярности автоматов для интим-услуг люди начнут воспринимать интимный контакт, как нечто "бездуховное и механическое". "Женщина окончательно превратится в глазах мужчин исключительно в объект удовлетворения похоти, — полагает она. — Страшно подумать, что будет, если кто-то начнет выпускать андродидов-детей. Без сомнения, случаи педофилии после этого участятся".

Кэтлин Ричардсон и ее коллеги призывают инженеров отказаться от разработки "умных" секс-игрушек, которые должны поступить в продажу в 2017 году.