Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 2 месяца назад

НАТО обсудит ситуацию вокруг российского Су-24 на экстренном заседании


фото: Global Look Press

Ситуацию вокруг самолета, сбитого на границе Сирии и Турции, НАТО обсудит на экстренном заседании в 17:00 в Брюсселе. Об этом сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса.

По данным РИА Новости, во внеочередном заседании примут участие послы стран НАТО. Никаких мероприятий на данный момент не предусмотрено. Инициатором заседания стала Турция.

В BBC сообщили, что НАТО "поддерживает контакт с турецкими властями".

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение во вторник на турецко-сирийской границе. В Минобороны сообщили, что, по предварительной версии, самолет был сбит ударом с земли. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться, их дальнейшая судьба уточняется. Выясняются обстоятельства падения самолета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал дождаться уточняющей информации от российского Министерства обороны.

Как сообщалось ранее, в Турции инцидент объяснили тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство. Между тем в Минобороны подчеркнули, что согласно данным объективного контроля российский самолет летел над территорией Сирии.