Пожар в ТЦ "Адмирал": предъявлены обвинения еще двум подозреваемым


Фото ТАСС.

Следователи предъявили обвинения еще двум фигурантам дела о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, правоохранительные органы продолжают "устанавливать обстоятельства и роль каждого из виновников этой трагедии". Допрошены более 470 потерпевших и 200 свидетелей.

Обвинение в нарушении правил безопасности предъявлено жителям Республики Марий Эл 22-летнему Наилю Габдулхаеву и 49-летнему Фирдинату Ульданову. По данным следствия, в день пожара обвиняемые проводили работы по гидроизоляции крыши ТЦ "Адмирал" с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что огонь начался в результате их действий. Однако мужчины не признали вину.

Известно, что выявлена целая цепочка нарушений, повлекшая за собой масштабный пожар. Установлены подозреваемые в нарушении правил пожарной безопасности, и те, кто со стороны контролирующих органов "закрывал глаза" на эти нарушения, добавил Маркин. Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Погибли 17 человек, около 40 пострадали, передает ТАСС.