Тема:

Ядерная программа Ирана 14 часов назад

Лавров приедет на переговоры Ирана и "шестерки"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен приехать в Лозанну 29 марта, чтобы принять участие в переговорах по ядерной проблеме Ирана. Все министры стран "шестерки" либо подтвердили свое участие в переговорах, либо уже находятся в Лозанне, передает ТАСС.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что наиболее сложные вопросы на переговорах с Ираном — это объект в Фордо, параметры обогащения урана и график снятия санкций.

Рябков отметил, что не может предсказать итоги переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств. "Мы стоим сейчас на пороге именно политического решения и коллективного политического импульса", — считает замминистра.

Россия заботится о том, чтобы достигнутая в результате дискуссий договоренность не отразилась негативно на полномочиях МАГАТЭ и других международных структур, передает ТАСС со ссылкой на заявление Рябкова. Он подчеркнул, что важно обеспечить "такой результат в сфере проверочной деятельности по иранской ядерной программе, который бы вписывался в существующие нормы".