Подозреваемых по делу Немцова доставили на допрос в СК


фото EPA

Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова утром восьмого марта отвезли в Следственный комитет Российской Федерации на допрос. Это было примерно в десять утра по московскому времени. Известно, что в ближайшее время Губашева и Дадаева должны доставить в здание Басманного суда, где будет принято решение по поводу их ареста. По словам очевидцев, минувшей ночью у здания СК стояли автозаки. Не исключено, что следователи не стали откладывать работу до утра и начали оперативные мероприятия, как только задержанных предоставили в распоряжение сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, известно, что следователи провели обыск в одном из частных домов в подмосковном Одинцове. Именно там на протяжении примерно года проживали приехавшие в столичный регион из Ингушетии братья Губашевы. О результатах обыска пока, в интересах следствия, не сообщается, передает канал "Россия 24".

В субботу, седьмого марта, стало известно о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева. В коротком интервью Зурпан Губашева — мать Анзора и Шагида Губашевых — категорически опровергла возможную причастность подозреваемых к убийству Немцова. По ее словам, молодые люди подрабатывали в Москве. Один из них работал водителем грузовика.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным свидетелем преступления является гражданка Украины Анна Дурицкая.