Тема:

Дело об убийстве Бориса Немцова 8 месяцев назад

Обвиняемый в убийстве Немцова обжаловал свой арест


Фото ТАСС.

Предполагаемый убийца политика Бориса Немцова Заур Дадаев обжаловал свой арест. Накануне вечером в суд поступила апелляционная жалоба адвоката на постановление об аресте Дадаева, сообщает ТАСС. По данным пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, в суд поступили жалобы от еще троих фигурантов дела — Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Хамзада Бахаева.

8 марта Басманный суд заключил под стражу до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых, Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева по делу об убийстве Немцова. Эскреханов, Шагид Губашев и Бахаев подозреваются по статьям УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом", а также по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Основная свидетельница преступления гражданка Украины Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент его убийства, после проведения необходимых следственных мероприятий, уехала на родину. Она намерена сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям.