"Спартак" проиграл в Туле "Арсеналу"


фото EPA

Двадцать второй тур чемпионата России по футболу продолжился в Туле, где ведущий борьбу за выживание "Арсенал" принимал московский "Спартак". Туляки победили 1:0 благодаря голу бывшего спартаковца Дмитрия Смирнова.

Перед началом матча команду гостей встретили хлебом-солью, а каждому из спартаковцев был вручен тульский пряник. После торжественного приема началась игра. "Спартак" чаще владел мячом, но больше атак проводили туляки. Вратарю москвичей Артему Реброву приходилось вступать в игру чаще, чем его оппоненту Яну Мухе. Но перед перерывом "Спартак" создал два голевых момента. Сначала Квинси Промес не попал в ворота из выгодной позиции, а затем Муха отбил удар Джано Ананидзе в упор.

Начало второго тайма осталось за "Арсеналом", Ребров дважды отвел угрозы. Затем инициативой овладел "Спартак". Мог забить Джано Ананидзе, хорошие моменты для взятия ворот были у вышедшего на замену Юры Мовсисяна. Казалось, вот-вот и спартаковцы дожмут новичка премьер-лиги. Но мяч влетел в ворота москвичей. В уже добавленное время Дмитрий Смирнов, игравший за "Спартак" двенадцать лет назад, пробил с линии штрафной, и мяч влетел в ворота Реброва. Попытки "Спартака" спасти игру успеха не возымели. "Арсенал" победил 1:0 и взял три очень важных очка в борьбе за выживание.