Тема:

Жерар Депардье 11 месяцев назад

В "РПР-Парнас" опровергли выдвижение Жерара Депардье в губернаторы Омской области


фото EPA

В руководстве "РПР-Парнас" не относятся всерьез к информации о предложении омского отделения партии выдвинуть французского актера Жерара Депардье в губернаторы, передает РИА Новости. По мнению представителей партии, это либо попытка дискредитировать омских активистов, либо их неудачная шутка. В этом случае заявление будет дезавуировано, сообщил член бюро федерального политсовета "РПР-Парнас" Илья Яшин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава омского отделения "РПР-Парнас" Игорь Басов обратился к Депардье с предложением выдвинуть актера на пост губернатора Омской области. "Мы знаем об этом из открытых источников, мы сейчас проверяем эту информацию... Мы всерьез это не восприняли, это неудачная шутка либо наших активистов, либо людей, которые пытаются их дискредитировать", — сообщил Яшин.

Если выяснится, что от региональных активистов партии действительно поступило такое предложение, то им разъяснят, что такие безответственные заявления наносят политический ущерб партии и являются недопустимыми, подчеркнул собеседник агентства. Однако он не исключил, что это могло быть попыткой дискредитировать активистов партии.

"Если это попытка дискредитировать наших активистов, то глупость какая-то. Если такое заявление действительно имело место, то это просто неудачная шутка, мы его дезавуируем. Мы не относимся к этому всерьез, естественно никакого официального решения нет и быть не может по этому поводу", —сказал Яшин.