На Кубани произошло столкновение поезда с комбайном


фото: Russian Look

Авария с участием комбайна и локомотива пассажирского поезда "Сухум-Москва" произошло на регулируемом железнодорожном переезде в Краснодарском крае, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС России во вторник.

"ДТП произошло в 5:20 по московскому времени вторника. В районе станицы Медведковская на регулируемом железнодорожном переезде комбайн допустил столкновение со следовавшем железнодорожным поездом "Сухум-Москва". Жертв и пострадавших нет", — сказал представитель пресс-службы. Схода подвижного состава не было, была повреждена опора контактной сети, пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. "В настоящее время задержаны пассажирские поезда номер 103 "Москва- Адлер", номер 109 "Москва-Анапа", номер 335 "Нижний Тагил-Новороссийск" и два пригородных поезда "Тимашевская-Краснодар", — говорится в сообщении. Задержка составляет более часа, специалисты РЖД работают над восстановлением графика.

Водитель комбайна, в который врезался поезд "Сухум-Москва", пытался скрыться с места аварии, но был задержан полицией. "По предварительной версии, водитель комбайна не успел завершить маневр по пересечению железнодорожного переезда. После столкновения он попытался скрыться с места происшествия и был задержан полицией", — цитирует ТАСС источник в МВД.