Китаец зарубил женщину мечом на площади Пекина

Трагедия произошла в самом центре китайской столицы. Мужчина, вооруженный мечом с изогнутым лезвием, напал на прохожих. Он смертельно ранил женщину и серьезно травмировал туриста из Франции. Преступник задержан, его личность установлена. Фото с места инцидента разлетелись по Сети, сообщает International Business Times.

Обезумевший китаец напал на прохожих рядом с магазином одежды Uniqlo на улице Саньлитунь в самом центре Пекина. Китайский сегмент Интернета переполнен кровавыми видео и фото с места трагедии, однако большинство западных СМИ не решаются их публиковать. На опубликованных ниже кадрах, все же попавших в "Твиттер", запечатлен убийца, прогуливающийся по Пекину с оружием наголо.

Мужчина с кровавым пятном на футболке, по всей видимости, является одной из жертв "самурая". Пострадавший заявил, что китаец с длинным мечом напал на него без малейшей причины.

Стражи порядка задержали преступника, им оказался 25-летний китаец по фамилии Гао из провинции Цзилинь. Какое наказание грозит убийце, пока не сообщается.

За последнее время пекинский магазин Uniqlo не впервые попадает в объектив мировых СМИ. В июле вокруг этого места разгорелся скандал в результате того, что пришедшая за одеждой парочка занялась сексом в примерочной.