Тема:

Теракт над Синаем 2 месяца назад

Крушение лайнера A321: Египет скорбит вместе с Россией

Катастрофу российского самолета близко к сердцу приняли египтяне. О соболезновании — не дежурно, а искренне — говорят все, от политиков до простых людей. Около полуночи 1 ноября в Каире приземлился самолет МЧС.

Всю ночь в центральный каирский морг приезжали колонны машин скорой помощи. С места авиакатастрофы уже вывезли больше ста погибших, но поиски жертв крушения все еще продолжаются. На помощь египетским спасателям прилетели и российские. Самолеты МЧС привезли все необходимое для разбора обломков оборудование.

В Каире начал работать специальный кризисный штаб, в которой вошли глава МЧС, министр транспорта и руководитель Росавиации. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что из катастрофы будут сделаны выводы. В том числе — и в вопросе контроля за авиаотраслью. Впрочем, в последнее время российские авиакомпании и без того находятся под пристальным надзором.

Эта катастрофа, надо сказать, шокировала не только россиян. В Египте люди полночи были прикованы к телевизорам, слушая последние сводки с места крушения. Все, от таксистов до высокопоставленных чиновников, передают соболезнования родственникам погибших и всем россиянам. И видно, что это не просто дежурные слова сочувствия.