Тема:

Теракт над Синаем 9 месяцев назад

Опознано тело "главного пассажира" разбившегося в Египте самолета

Она стала символом трагедии. Фото десятимесячной Дарины, которая смотрит на самолеты, опираясь на стекло терминала, ее мама опубликовала в соцсети 15 октября, еще до вылета в Египет. Фото дочери мама подписала: "главный пассажир". Дарина Громова погибла при крушении самолета "Когалымавиа" над Синаем. Тело Дарины было доставлено с Синайского полуострова в Ленинградскую область. Оно опознано, выданы документы о смерти девочки.

Вместе с дочерью при крушении лайнера Airbus A321 31 октября также погибли родители Дарины — 26-летняя Татьяна и 27-летний Алексей, напоминает ТАСС.

Самолет возвращался из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека – 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Большинство погибших — россияне. Также на борту потерпевшего крушение самолета находились четверо граждан Украины и один белорус.

Известно, что самолет разрушился еще до соприкосновения с землей. На месте крушения работают спасатели МЧС и следователи Следственного комитета России.

Лондон и Париж тем временем запретили осуществлять любые рейсы британских и французских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх. Свои действия Франция и Великобритания объяснили обеспокоенность состоянием безопасности в аэропорту египетского курорта.