Тема:

Российский Крым 19 часов назад

Губернатор Севастополя об отставке Чалого: в очередной раз сыграли эмоции

Неожиданным и эмоциональным назвал решение Алексея Чалого об отставке с поста руководителя городского заксобрания губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко, Меняйло призвал Чалого к совместной работе на благо города.

"Я к Алексею Михайловичу (Чалому) отношусь с уважением, но что-то мне подсказывает, что в очередной раз сыграли эмоции, — отметил губернатор Севастополя. — Я не первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей".

Алексей Чалый во вторник, 29 декабря, заявил о своей добровольной отставке. По словам его советника Алексея Филимонова, решение принято "в связи с невозможностью оставаться на этом посту, так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением".

Полный текст заявления Алексея Чалого опубликован на сайте заксобрания города Севастополя.

23 года бизнесмен Алексей Чалый верил, что Севастополь вернется в Россию, и делал для этого все, что было в его силах. В апреле 2014 года, когда Чалый стал исполняющим обязанности губернатора Севастополя, он рассказал "Вестям недели" о том, как складывался для него "путь на Родину":

В начале июля Алексей Чалый дал эксклюзивное интервью Вестям.Ru, в котором, в частности, сказал, что его "целевой потолок — довести до ума ситуацию в Севастополе".