"Малайзийские авиалинии" заявили о техническом банкротстве


фото EPA

Гендиректор авиаперевозчика Malaysian Airlines Кристоф Мюллер заявил о техническом банкротстве компании. По его словам, такое решение пришлось принять после двух авиакатастроф, которые произошли с самолетами "Малайзийских авиалиний" в прошлом году.

Как сообщает Sky News, шесть тысяч сотрудников авиакомпании потеряют работу из-за этого решения.

Индекс доверия потребителей к "Малайзийским авиалиниям" резко снизился после исчезновения "Боинга", выполнявшего рейс MH370, в марте 2014 года, а также после катастрофы борта MH17 под Донецком, которая произошла четырьмя месяцами позже. На борту MH370 было 239 пассажиров, их судьба неизвестна. В результате крушения MH17 погибли все 298 человек, которые были на борту.

После этих трагедий "Малайзийские авиалинии" перешли в собственность государства. Однако аналитики отмечают, что компании это не помогло, так как ее руководство годами допускало промахи в управлении.

Ожидается, то реструктуризация компании продлится в течение года и обойдется в 1,7 миллиарда долларов. Гендиректор перевозчика пообещал, что пассажиры, купившие билеты заранее, от этого не пострадают: все запланированные полеты будут выполняться по расписанию.