Елизавета II впервые высказалась по поводу рождения принцессы Шарлотты


фото: Global Look Press


фото EPA


фото EPA

Британская королева Елизавета II впервые высказалась по поводу рождения своей правнучки, принцессы Кембриджской Шарлотты. Королева призналась, что очень рада рождению девочки у ее внука принца Уильяма и его супруги Кэтрин.

Как сообщает Daily Mail, Елизавета II навестила Уильяма, Кейт и их детей в Кенсингтонском дворце перед тем, как принц с семейством отправился в свою резиденцию в Норфолке. Ранее королева не делала публичных заявлений в связи с рождением правнучки. Во время первого в этом сезоне приема на открытом воздухе в Букингемском дворце гости поздравили

Елизавету II с этим радостным событием. Среди гостей была 84-летняя представительница Фонда памяти жертв Холокоста Сьюзан Поллак. В ответ на ее поздравления королева сказала: "Да, мы очень рады рождению еще одной девочки в семье". По словам Поллак, Елизавета II выглядела непринужденно и явно получала удовольствие от приема.

Принцесса Шарлотта родилась 2 мая, она стала вторым ребенком в семье герцога и герцогини Кембриджских и пятой из правнуков королевы. 5 мая Елизавета II впервые проведала новорожденную лично.