Владимир Путин пообещал вернуть отмененные электрички

Государству придется взять на себя возобновление пригородных электричек в тех регионах, где у людей нет другой транспортной альтернативы, заявил президент России.

В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" житель Саратовской области пожаловался главе государства на отмену электричек, в частности, по маршруту Балашов — Саратов. "Как учиться молодежи из деревень, когда нет электричек?" – посетовал мужчина.

"Я с вами согласен, что это недопустимо", — согласился Владимир Путин.

Президент напомнил, что он негативно отреагировал на массовую отмену пригородных маршрутов, вызванную несогласованностью действий федеральных и региональных властей в ситуации с увеличением тарифов на инфраструктуру и т.д.

"Многие направления восстановлены, но не везде. И, видимо, одно из не восстановленных — это ваше. Обязательно этим позанимаемся и будем дальше стремиться к тому, чтобы были найдены оптимальные решения и с экономической точки зрения — для перевозчика и для регионов — и для людей. Есть вещи, которые придется региону и государству взять на себя, особенно когда нет другой альтернативы для граждан, которые должны жить нормальной жизнью — в данном случае речь идет и о детях, которые должны учиться, да и вообще о людях, которые хотят посещать крупные города по своим личным делам, по семейным и тому подобное. Я пометил для себя, позанимаемся", — пообещал Владимир Путин.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

В начале февраля сразу в нескольких регионах были отменены около 300 пригородных электричек. После вмешательства президента РФ Владимира Путина РЖД вернула на маршруты около 260 пригородных поездов. Но возникла другая проблема — с ценами на билеты.