Сгоревший "Адмирал": поисковая операция завершена


Фото ТАСС.

Спасатели завершили поисковую операцию на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал" в Казани. Тела двух человек, числившихся пропавшими без вести, не обнаружены.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин, разбор завалов на месте сгоревшего здания завершен, пропавших без вести не обнаружено.

Как ранее сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, тела могли полностью сгореть, поскольку температура в отдельных местах здания достигала тысячи градусов.

В свою очередь министр по делам ГО и ЧС Татарстана — начальник ГУ МЧС РФ по республике Рафис Хабибуллин отметил, что родственники пропавших без вести также смогут рассчитывать на компенсацию от государства, несмотря на то, что тела их близких не найдены.

Демонтаж конструкций "Адмирал" также завершен, обломки здания вывезены на специальный полигон, где в случае необходимости представители следственных органов смогут еще раз осмотреть элементы конструкций.

С начала поисковых работ с места пожара вывезено 44,6 тысяч кубометров обломков здания, грузовики совершили 2,3 тысячи рейсов.

Пожар в одном из крупнейших торговых центров Казани "Адмирал" начался 11 марта, при пожаре 17 человек погибли, двое пропали без вести, общее количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью — более 70 человек.