Тема:

"Евровидение-2015" 6 лет назад

Гагарина побалует зрителей "Евровидения" "Миллионом голосов"


Фото ТАСС.

Выпускница и победительница "Фабрики звезд-2" Полина Гагарина представит Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2015" в Вене. Она исполнит песню A Million Voices — "Миллион голосов".

Правом выбора артиста и песни воспользовался Первый канал, который в 2015 году является вещателем конкурса в России, отмечает РИА Новости.

Песня A Million Voices — детище интернациональной команды авторов. В ее создание принимали участие Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин и Владимир Матецкий.

Трио Аларес, Гуткин и Бьернберг уже опробовали свое сотрудничество на Евровидении в 2013 году. Тогда они написали песню What If ("Что если") для российской исполнительницы Дины Гариповой. Певица с этой песни стала на конкурсе пятой.

Полина Гагарина за свою исполнительскую карьеру выпустила два альбома ("Попроси у облаков" и "О себе"). Сейчас она работает над третьим. Продюсером певицы выступает певец и композитор Константин Меладзе.

Полина Гагарина выступит в первом полуфинале конкурса Евровидение 19 мая 2015 года. Второй полуфинал пройдет 21 мая, а финал конкурса определит победителей 23 мая. Это будет юилейный 60-й фестиваль песни "Евровидение".

В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов. По результатам жеребьевки российская певица выступит во второй части первого полуфинала в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции.

В 2014 году победу Австрии на конкурсе "Евровидение" принес артист Том Нойвирт, выступающий в образе певицы Кончиты Вурст. В этом году "бородатая певица" откроет конкурс и будет брать интервью у его участников.

Последнее, кстати, очень не нравится депутату петербургского Законодательного собрания (ЗАКС) Владимиру Милонову. В частности, его оскорбила победа "открытого гея, выступавшего в образе девушки с бородой". Он предложил министерству культуры России бойкотировать европейский песенный конкурс.

"То, что там происходит последние годы, — особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрасти, — считает Владимир Милонов. – участие российских музыкантов в конкурсе будет означать отказ от линии духовного и идеологического оздоровления страны".