Наталья Поклонская не намерена менять работу


Александр Рюмин/ТАСС

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не планирует менять место своей работы. Об этом она заявила на встрече со студентами Крымского федерального университета и молодежью региона в Симферополе в пятницу.

"Меня назначил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, и пока руководство страны мне доверяет на этой должности, я буду выполнять свои функциональные обязанности", — цитирует "Интерфакс" Поклонскую.

Таким образом, она прокомментировала сообщения ряда СМИ о том, что она может стать кандидатом от "Единой России" на выборах в Госдуму в 2016 году. В конце июля глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что крымское отделение партии не обсуждало вопрос выдвижения Поклонской.

"Наталья Владимировна еще Крыму нужна. Не знаю, кто и с какой целью эту информацию запустил, но у нас таких планов нет и не было, в "Единой России" такие планы не обсуждались, по крайней мере в крымском отделении", — сказал Аксенов и добавил, что состав кандидатов будет формироваться после сентябрьских выборов 2015 года.

Наталья Владимировна Поклонская родилась 18 марта 1980 года в Крымской области, СССР. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. Занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления генпрокуратуры. 25 марта 2014 года стало известно, что прокурор Наталья Поклонская назначена и.о. руководителя новообразованной прокуратуры Крыма. С мая 2014 года – прокурор Республики Крым. В июне президент России Владимир Путин присвоил Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса. Этот чин прокурорского работника соответствует званию генерал-майора.