Принц Гарри прибыл к месту службы в Австралии


фото EPA

Внук британской королевы принц Гарри прибыл сегодня в Сидней для прохождения службы в Силах обороны Австралии.

Из Сиднея капитан армейского воздушного корпуса Гарри Уэльс сразу же отправился в столицу страны Канберру, где возложил венок к Могиле неизвестного солдата. Британского офицера встречали генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и директор Австралийского военного мемориала Брендан Нельсон, передает ТАСС.

Пребывание принца в Австралии продлится четыре недели. Большую часть времени он будет проводить на базе вооруженных сил в Сиднее, однако также будет появляться и в подразделениях спецназа в западноавстралийском городе Перте, а также в пехотном полку резервистов в Дарвине (в этом полку служат главным образом австралийские аборигены).

Как сообщил официальный представитель министерства обороны страны, в течение ближайшего месяца "капитан Уэльс получит уникальную возможность познакомиться со спецификой несения службы в австралийских подразделениях с учетом его предыдущего опыта службы в коалиционных силах в Афганистане".

После службы в Австралии 30-летний Уэльс намерен завершить военную карьеру. Решение покинуть армию, как отметил Гарри, "далось очень нелегко, но он рад открывающимся возможностям, новой главе в его жизни". В дальнейшем он намерен посвятить себя работе в благотворительных организациях, занимающихся помощью военным ветеранам, защитой дикой природы и развитием Африки.