Тема:

Взрывы в Бостоне 3 месяца назад

Царнаева перевели в тюрьму для террористов

Джохар Царнаев, приговоренный в среду, 24 июня, к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, доставлен с Восточного побережья в тюрьму города Флоренс, штат Колорадо, где содержатся многие осужденные за терроризм.

Так, в число ее узников входят рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по прозвищу "Унабомбер" и выходец из Кувейта Рамзи Юсеф — организатор теракта 1993 года во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Заключенным там запрещены практически любые контакты с внешним миром и между собой. Допускаются лишь посещения ближайших родственников и адвокатов. Покинуть камеру узники могут только в наручниках и кандалах. Окружающей природы им также не видно.

Смертный приговор Царнаеву приведут в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот, штат Индиана. На максимально строгом наказании для молодого человека настаивали многие из почти 30 пострадавших, заслушанных на суде, которые рассказывали, как сильно изменилась их жизнь после теракта.

Сам Царнаев на слушаниях принес извинения пострадавшим. Прежде во время судебного процесса он отказывался от каких-либо публичных заявлений. Эксперты считают тот факт, что он нарушил молчание, подтверждает намерения защиты оспорить решение суда. Напомним, в апреле нынешнего года Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели 15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты ежегодного марафона. Погибли три человека, более 260 получили ранения. На след его организаторов – братьев Царнаевых –полиция вышла через несколько дней после теракта. При задержании старший, Тамерлан, был убит.