Тема:

Дела Пугачева 5 лет назад

Опальный банкир Пугачев переехал из Англии во Францию

Банкир, которого в России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, Сергей Пугачев переехал из Великобритании во Францию. Ранее в СМИ появилась информация, что у него кроме российского есть еще французский паспорт.

"Если российская сторона официально получит подтверждение информации о выезде Пугачева во Францию, то и туда будет направлен запрос о его выдаче", — цитирует "Интерфакс" источника, знакомого с ситуацией.

В России Пугачеву предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 миллиардов рублей, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 миллиардов рублей. Он объявлен в международный розыск.

Пугачев является основателем одного из крупнейших в прошлом российских банков "Международного промышленного банка". В ноябре 2010 года банк был признан банкротом. В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства. В том же году Пугачев покинул Россию и улетел в Ниццу. 16 декабря 2013 года был объявлен в международный розыск.

В конце июня Генпрокуратура России направила в Лондон запрос о выдаче Пугачева еще в январе. Известно, что российский запрос из королевской прокурорской службы направлен в лондонский суд. Дата рассмотрения еще не назначена, но не исключено, что процедура может занять несколько месяцев.