Ограбление Сбербанка в Москве: полиция составила фоторобот преступника

Ограбление отделения Сбербанка на Волгоградском проспекте зафиксировала камера наблюдения. На записи видно, вероятный грабитель — он в синей рубашке — идет вслед за сотрудницей банка. В какой-то момент она пытается помешать налетчику, между ними завязывается драка.

Эти кадры отчасти подтверждают и предварительную версию случившегося. Около девяти часов вечера — когда банк официально не работал и клиентов не принимал — в отделение ворвался вооруженный грабитель. Угрожая пистолетом, он заставил сотрудников банка провести его в сейфохранилище. Пока грабитель укладывал купюры в мешок и отвлекся, сотрудники банка пытались обезвредить его. В ответ похититель открывает по ним огонь.

По последней информации, пострадали два человека. Оба сотрудники Сбербанка. Женщине пуля попала в плечо, мужчина ранен более серьезно — в голову и ногу. Пострадавшие доставлены в больницу. Похититель скрылся с места происшествия, задержать его пока не удалось. Однако лицо налетчика зафиксировала видеокамера. Столичные полицейские составили фоторобот. Пока разнится и информация о сумме похищенного. По некоторым данным, это добычей грабителя стали от 10 до 15 миллионов рублей.

Это не первый случай нападения на сотрудников Сбербанка за этот месяц. Неделю назад в Уфе грабители атаковали инкассаторов. Они меняли кассеты в банкомате одного из магазинов города. Как только сотрудники банка открыли терминал, к ним подошли неизвестные облили горючей жидкостью и бросили в инкассаторов спичку. Вспыхнуло пламя, магазин окутал дым. В неразберихе налетчики покинули место происшествие, сумку с деньгами не забрали. Инкассаторы получили серьезные ожоги — 40 и 90 процентов тела. Спасти одного сотрудника не удалось. Сбербанк просит сообщать любую информацию о местонахождении налетчиков и других обстоятельствах происшествия. За данные, которые помогут расследованию, назначали вознаграждение в один миллион рублей.