Тема:

Энергоснабжение Крыма 1 год назад

В Крыму из-за отключения электроснабжения введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины. "В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства", – сообщил замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины. "В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность", — сообщил журналистам замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

Ранее в "Херсонэнерго" корреспонденту ТАСС подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Крым прекращена.

Появилась информация, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение в Крым.

В настоящий момент в министерстве энергетики Крыма уже работает оперативный штаб, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова. Для устранения проблемы задействованы все резервные источники энергоснабжения, включая мобильные генераторы и электростанции.