Путин: Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любую ПРО

США и их союзники продолжают строительство ПРО, озабоченности России и предложения о сотрудничестве не принимаются. Таким образом нарушается паритет в области ракетных ядерных вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию оборонного комплекса.

"Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительства систем глобальной ПРО, — цитирует президента "Интерфакс". — Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются. Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем, как попытку подорвать существующий паритет в области ракетных ядерных вооружений, а, по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", — добавил глава государства.

Путин констатировал, что за последние три года предприятия ОПК создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружений, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы ПРО. "Такие системы уже начали поступать в войска в этом году. И сегодня поговорим о том, как идет освоение новых типов вооружения. А затем поговорим и с представителями оборонно-промышленного комплекса, попросим их рассказать о вопросах дальнейшего совершенствования тактико-технических характеристик этих систем", — заключил президент.