Талибы атаковали аэропорт в Кандагаре

Аэропорт афганского Кандагара атакован боевиками движения "Талибан". Талибы заняли одну из ближайших к аэропорту школ и из нее ведут обстрел территории и зданий аэропорта. Ответный огонь по ним ведут афганские силы безопасности.

Экстремисты проникли в комплекс аэропорта в Кандагаре, сообщает ТАСС. Они ведут огонь по домам, в которых проживают семьи военнослужащих. Информации о жертвах пока не поступало.

Кроме того, террорист-смертник подорвал себя возле находящегося вблизи аэропорта отеля. По другим данным, самоподрывы совершили сразу несколько человек.

Кандагар — второй по численности город в Афганистане.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Боевики радикального движения "Талибан", ранее контролировавшие значительные территории в сельских районах Афганистана, развернули наступление на крупные города.

В конце сентября 2015 года талибы захватили Кундуз. Население этого города в мирное время насчитывало более 300 тысяч жителей. Ныне талибы ведут атаки на Газни – это административный центр одноименной провинции к юго-западу от Кабула.

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ захватили часть территории на востоке Афганистана. Речь идет о четырех провинциях на востоке страны к югу от города Джелалабад. По данным издания, контроль в регионе установили около полутора тысяч исламистов. Им пытаются противостоять правительственные силы, но сдерживать наступление боевиков пока не удается. Десяткам тысяч местных жителей пришлось спасаться бегством.