КиберБеркут вскрыл инструкции США для Украины по дискредитации России


фото: www.cyber-berkut.ru

Хакеры из группировки КиберБеркут, объявившие виртуальную войну новым киевским властям, сегодня выложили на своем сайте очередную порцию разоблачительных материалов. В данном случае речь идет об инструкциях экспертов из США для киевских властей о том, как вести информационную войну против России.

Судя по рассекреченным документам, "обрабатывать" планируется как местных жителей, так и Донбасс, и население России. Для этого украинским властям американские эксперты предлагают создать радиостанцию, которая будет транслировать только нужную Киеву информацию. В том числе и с ее помощью, судя по этим планам, будут предприниматься попытки дискредитировать российское руководство.

Такую схему с радиостанциями, как следует из документа, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов. А сами радиоприемники, настроенные на нужную частоту, планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи, говорится в сообщении КиберБеркута (карта распространения сигнала – на фото).

На своем сайте хакеры КиберБеркута публикуют презентацию проекта по осуществлению информационно-психологической операции под названием "Свободный Донбасс".

Также рассекречена и презентация проекта такой же информационно-психологической операции, только направленной уже на Россию. Инструкторы из США рекомендуют поддерживать любые антиправительственные настроения и оппозиционные движения. Для этих целей предусмотрена и активизация работы с представителями украинской диаспоры и национальными и культурными организациями в России — прежде всего, с влиятельными бизнесменами, публичными личностями, в том числе — с деятелями культуры.

В этой связи ставится задача формировать среди них отрицательное отношение к государственной политике России относительно Украины и положительное отношение к усилиям правительства Украины по сохранению территориальной целостности и суверенитета государства.

Помимо поддержки антиправительственных настроений и дискредитации первых лиц государства, американские эксперты рекомендуют преподносить Крым как "новую Чечню для России" и источник мусульманского радикализма для всей страны.

Людей будут пытаться запугать возможным ростом терроризма, исходящего именно из Крыма, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью в надежде на рост панических и сепаратистских настроений, отмечается в сообщении КиберБеркута.

Кроме того, как утверждают хакеры, рассекретившие эти документы, "партнеры украинских властей из США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями". Также планируется провокация ухудшения отношений России в первую очередь с Белоруссией и Казахстаном, то есть выбраны именно те государства, с которыми у России наиболее тесные взаимосвязи на данный момент.