Футболист Кержаков исполнит роль удава Каа


фото EPA

Российский футболист Александр Кержаков исполнит роль удава Каа в благотворительном спектакле "Поколение Маугли" на сцене Петербургского международного экономического форума. Об этом сегодня рассказал художественный руководитель проекта, народный артист России Константин Хабенский.

"Александру Кержакову предложена роль Каа, очень надеемся, что он запоет. Это достаточно спортивная роль в спектакле", — цитирует ТАСС Хабенского.

Роль Багиры исполнит Диана Арбенина, а Шерханом станет солист группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, который выступил автором музыки и стихов к спектаклю.

Несмотря на столь "звездный состав", основными участниками спектакля являются воспитанники петербургской студии творческого развития Константина Хабенского, в репетициях уже задействованы 85 юных петербуржцев. Художественный руководитель отметил, что планирует показать спектакль и в других городах с участием детей, проживающих там.

"Поколение Маугли" – это проект, организаторы которого объединили идеи развития детского творчества и адресной помощи тяжелобольным детям. Ранее спектакль демонстрировали ребята из Казани и Уфы. В Санкт-Петербурге посмотреть спектакль можно будет в двадцатых числах июня, билеты поступят в продажу в конце мая.